Vista, drinks e arte em SP

vista

Com um vista panorâmica de tirar o fôlego, o rooftop do MAC USP museu,  o edifício desenhado por Oscar Niemeyer tem em seu 8o andar o Bar Restaurante Vista. Certamente, um novo ponto turístico da cidade e um lugar perfeito para tomar excelentes drinks e apreciar o skyline da cidade.

O complexo além de museu conta com um Café, o restaurante e bar Vista, o bar Obelisco (mais estilo baladinha), além de inaugurar em breve o bar Vista Mar (com receitas cruas de peixe e frutos do mar), além de drinks autorais.

O restaurante tem o sócio e chef Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia) no comando da gastronomia e talentoso bartender Laércio Zulu na barra do bar de 5a a Dom.

Um programa perfeito é fazer uma visita ao museu a tarde, subir para um drink no Obelisco e apreciar o por do sol. Na sequência, ficar para jantar no Restaurante Vista e degustar os drinks criados por Zulu. Em cada ponto deste circuito 360 graus, surge uma vista espetacular da cidade.

Sentei para um degustação de alguns drinks da carta e me apaixonei por três que gostaria de recomendar a vocês leitores:

1 – BANZEIRO (R$29)

Cachaça Ypioca empalhada, xarope de açúcar, suco de limão, vinho tinto e espuma de gengibre.Um drink leve, equilibrado, levemente cítrico com uma picância. Uma receita que Zulu criou para a comemoração dos 50 anos do Terraço Itália em 2016 que entrou para a carta do Vista. O vinho traz o inusitado e o nome vem do termo “banzo” = levemente embriagado.

2 – SERTANEJIM (R$29)

Cachaça Ypioca empalhada, pitaia vermelha, mixs de especiarias, suco de limão, mel, chips de mandioca e coco licuri.

Eu achava que o sabor incrível vinha da pitaia, mas identificamos que era do mixs de especiarias e do mel, pois a pitaia em si tem gosto mais neutro e entra no drink para dar textura e cor. O aspecto estético “pink” é simplesmente sedutor.

3 – VELHO CHICO (R$33)

Jack Daniels, vermute Punt E Mes ,mel, suco de limão e buquê de hortelã.

Uma espécie de Manhattan mas com um sabor diferente, curioso, que só pode ter saído das mãos mágicas de Zulu, este baiano que une melhor que ninguém os aromas e sabores do Brasil e nos entrega uma alquimia nota 1000.

Sou paulistana nata e amo São Paulo. Há tempos não tinha conhecido um local tão mágico como este na cidade. Vale super a visita!

VISTA RESTAURANTE
Para reservas: [email protected]
Telefone: +55 (11) 2658-3188
Somente Whatsapp: +55 (11) 97382-7261

Atendimento telefônico das 10h às 19h de segunda a sexta.
Aos sábados 11h às 15h.

Av. Pedro Álvares Cabral, 1301 | Parque do Ibirapuera – CEP 04094-050 – São Paulo – SP
Localizado dentro do MAC USP

Café no Mezanino
Restaurante & Bar no 8o Andar

– Fotos Rubens Kato e Tadeu Brunelli

arquiteta, cenógrafa e blogueira de coquetelaria

Juliana Raimo presta consultoria em coquetelaria para veículos de comunicação, desenvolve cardápios de drinks conceituais junto a bartenders convidados para eventos e presta consultoria para restaurantes na conceituação e realização de cartas de drinks. Realiza também festas temáticas que unem a coquetelaria, gastronomia, arte e música. Já escreveu para mídias como Revista da Gol, Prazeres da Mesa, site Dedo de Moça, site B-Coolt entre outros. Desde 2009, assina a coluna drinkme no blog Gastronomix. Com mais de 300 artigos publicados, fala do universo dos coquetéis e convida o leigo a aprender a arte de preparar e apreciar um bom drink. Atualmente, realiza degustações de drinks por toda a cidade e leva ao leitor dicas de onde ir, quais bartenders procurar e o que beber em São Paulo e pelas cidades que passa.

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