O verão está aí e o Gastronomix preparou uma receita de salda de melancia com inspiração na África do Sul. Por lá, os restaurantes servem esta salada para você tomar com um vinho branco gelado, de preferência, Chenin Blanc, ou um tinto leve, como o Cinsault.
Veja o passo a passo as Salada de melancia, agrião, queijo de cabra e hortelã. É fácil, prática e refrescante.
INGREDIENTES
– 1 cebola roxa pequena
– 2 limões (se estiverem pequenos, com pouco suco, use 4)
– 1,5 kg de melancia madura e firme
– 250 g de queijo de cabra
– um punhado de hortelã fresca picada
– 3 a 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
– pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
– Descasque e corte a cebola roxa na metade, depois fatie em finas meias-luas
– Coloque em uma tigela pequena para descansar com o suco dos limões
– Retire a casca e as sementes da melancia e corte-a em pedaços triangulares com cerca de 3 centímetros
– Corte o queijo de cabra em pedaços proporcionais ou esmigalhe
– Coloque a melancia e o queijo num recipiente largo e raso para saladas
– Acrescente a hortelã picada
– Despeje as cebolas e o suco sobre a mistura e junte o azeite
– Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino e sirva
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