Projeto destaca sabores do Cerrado na Belini

Baru Divulgação Ceppec Foto Iasmim Amiden

A Belini Pães e Gastronomia (113 Sul) sedia a partir desta quarta-feira (25/9) o projeto Culinária e Cultura, resultado de parceria da própria Belini com o coletivo de chefs Cerrado no Prato — leia-se Leo Hamu, Ana Paula Jacques, Matheus Zanella, Leandro Nunes e Simon Lau. 

O Culinária e Cultura consiste numa série de cursos e jantares que têm como tema ingredientes da região do Distrito Federal e entorno. Cada chef será responsável por um módulo, composto por duas aulas e um jantar, cujo menu continuará sendo servido na Belini durante duas semanas.

A abertura, nesta quarta, será com apresentação dos chefs e de produtos  que serão usados durante os módulos. A partir daí, esses produtos ficarão à venda na Belini, numa gôndola especial. A programação mesmo pra valer, começa no dia dia 30 de setembro, com encontros das 19h30 às 23h. 

Quem se inscrever no curso completo paga R$ 1.990,00 (primeiro lote de 15 vagas) e R$ 2.160,00 (segundo lote de 15 vagas). Quem opta pelos modos separadamente, paga R$ 600 por cada um. Os valores dão direito às aulas, material didático, avental, uma faca de chef da Tramontina.

Os jantares serão abertos ao público, ao preço de R$ 128 (harmonizado) e R$ 88 (sem bebidas) — alunos inscritos nos módulos terão 30% de desconto sobre esse valor. ~Para inscrições e mais informações, basta ligar no 3345-0777.

Agora, veja como fica a programação:

Matheus Zanella – Aproveitamento integral e cultura do Cerrado
30/09 e 02/10 – Aulas
04/10 – Jantar especial
7/10 a 17/10 – Menu especial disponível na Belini
Veja aqui os menus de aulas e jantar aqui.

Ana Paula Jacques – Valorizando o Cerrado pela gastronomia
Aulas: 14/10 e 16/10
Jantar: 18/10
21 a 31/10 – Menu especial disponível disponível na Belini

Leo Hamu – Técnicas ancestrais do Cerrado
Aulas: 28/10 e 30/10
Jantar: 1/11
4/11 a 14/11 – Menu especial disponível na Belini

Leandro Nunes – Técnicas modernas e o futuro da gastronomia do Cerrado
Aulas: 11/11 e 13/11
Jantar: 15/11
18/11 a 28/11 – Menu especial disponível na Belini

Simon Lau – Frutas e carne de porco do Cerrado 
Aulas: 25/11 e 27/11
Jantar: 29/11
2/12 a 12/12 – Menu especial disponível na Belini

Jornalista

Jornalista paraibano radicado em Brasília. Há 30 anos, trabalha com jornalismo cultural e, mais recentemente, com os assuntos de gastronomia. Passou pelas redações do Jornal de Brasília, Correio Braziliense, Jornal da Paraíba, Veja Brasília e site Metrópoles. É autor do livro O Fole Roncou, finalista do Prêmio Jabuti em 2013. Atualmente, também é editor do Boníssimo (link para bonissimo.blog), blog que aborda assuntos de cultura, diversão e ações positivas. Está no Gastronomix desde sua criação em 2009.

Um Comentário

  1. […] até 2 de dezembro, na Belini Pães e Gastronomia (113 Sul), o projeto Culinária e Cultura, resultado de parceria entre o restaurante e o coletivo de chefs Cerrado no Prato — integrado por […]

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