Pasta alla Norma: receita fácil e saborosa

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Pasta alla Norma é uma receita para quem não é muito chegado a cozinhar ou acha que não tem habilidade. É uma opção bem saborosa e fácil para fazer. A receita é típica da culinária siciliana, criada originalmente em Catania, Sicília, Itália. A receita original é feita com macarrão, tomate, “berinjela frita”, queijo ricota ralado e manjericão.

Fizemos aqui pequenas adaptações. Mas o resultado é supreendente.  

Pasta ala Norma (https://en.wikipedia.org/wiki/Pasta_alla_Norma)

INGREDIENTES
– 180g de penne
– 1 lata de tomate pelati
– ½ cebola roxa
– 200g de tomate-cereja
– 1 unidade de berinjela média
– 100g de ricota
– 2 colheres de chá de pimenta calabresa
– 1 dente de alho
– Salsinha picada ou manjericão
– Azeite
– Sal
– Pimenta

MODO DE PREPARO

– Lave e corte a berinjela em meias luas. Coloque as fatias em um escorredor e polvilhe sal ou sal grosso. Deixe por 15 minutos para tirar o amargor e, depois, enxague.

– Seque a berinjela. Coloque um fio de azeite numa frigideira e passe-as até ficarem moreninhas. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

– Numa frigideira, doure a cebola com azeite e sal. Acrescente o tomate pelati. Tempere com sal e pimenta.

– Corte os tomates na metade, coloque o alho amassado e a pimenta calabresa no molho. Cozinhe por cinco minutos. Tire o alho. Acrescente a berinjela rapidamente para aquecer no molho.

– Cozinhe o penne até ficar al dente. Junte a massa para incorporar o molho.

–  Esmigalhe a ricota e coloque em cima depois que o prato estiver servido. Salpique a salsinha cortada e bom apetite.

 

Editor Chefe

Jornalista, biólogo, cozinheiro amador. Criador do Gastronomix em 2009. É autor do projeto kitchen11, em que – juntamente com Daniel Bitar – recebem convidados para jantares em seu apartamento.

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