Matheus Zanella abre projeto Culinária e Cultura

matheus zanella

A Belini Pães e Gastronomia (113 Sul) sedia o projeto Culinária e Cultura, resultado de parceria da própria Belini com o coletivo de chefs Cerrado no Prato — leia-se Leo Hamu, Ana Paula Jacques, Matheus Zanella, Leandro Nunes e Simon Lau.

Após a abertura do evento, na quarta-feira (25/9), o Culinária e Cultura prossegue no dia 30 com o módulo comandando por Matheus Zanella, que tem como tema Aproveitamento integral e cultura do Cerrado.

Confira a programação:

Dia 30/9
Aula com o menu: Aletas e queixos de tambaqui empanados, PANC folhosa compactada com ponzu/ Maionese de pequi/ Filé de tambaqui curado no tucupi, leite de baru com dashi de tambaqui e semente de coentro fermentada

Dia 2/10
Aula com o menu: Filé de peixe cozido no vapor com óleo de coco Indaiá, maionese de ossos de peixe, biscoito de gergelim Kalunga/ Mãozinha de porco desossado e selado, vinagrete de maracujá do cerrado, salada criolla (cebola, vinagrete e coentro)

Dia 4/10
Jantar especial
Entrada: Aletas e queixos de peixe (estação) empanados, PANC folhosa
compactada com ponzu e maionese de pequi
Prato principal: Filé de peixe cozido no vapor com óleo de coco indaiá, maionese de ossos de peixe e biscoito de gergelim kalunga.
Sobremesa: Creme de castanha de baru com leite de coco, sorbet de abóbora e limão rosa. Prafilé de polpa de baru e abóbora nixtamalizada.

Os jantares são abertos ao público, ao preço de R$ 128 (harmonizado) e R$ 88 (sem bebidas) — alunos inscritos nos módulos terão 30% de desconto sobre esse valor. Para inscrições e mais informações, basta ligar no 3345-0777.

Jornalista

Jornalista paraibano radicado em Brasília. Há 30 anos, trabalha com jornalismo cultural e, mais recentemente, com os assuntos de gastronomia. Passou pelas redações do Jornal de Brasília, Correio Braziliense, Jornal da Paraíba, Veja Brasília e site Metrópoles. É autor do livro O Fole Roncou, finalista do Prêmio Jabuti em 2013. Atualmente, também é editor do Boníssimo (link para bonissimo.blog), blog que aborda assuntos de cultura, diversão e ações positivas. Está no Gastronomix desde sua criação em 2009.

Um Comentário

  1. […] Matheus Zanella – Aproveitamento integral e cultura do Cerrado30/09 e 02/10 – Aulas04/10 – Jantar especial7/10 a 17/10 – Menu especial disponível na BeliniVeja aqui os menus de aulas e jantar aqui. […]

Deixe um Comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.