Maminha com molho de mostarda

mostarda

Do repertório clássico francês, o filé ao molho mostarda é um prato sem grandes segredos de preparo. Mas tem de ser feito na hora e com ingredientes de qualidade: a mostarda deve ser francesa de Dijon, do tipo forte. Creme de leite fresco e um bom vinho branco seco também são indispensáveis.

Quanto à carne, os cortes mais comuns ao preparo deste prato são filé mignon ou alcatra. Mas o Gastronomix usou maminha, da Beef Passion.

INGREDIENTES

– 300g de maminha
– 50g de manteiga
– 1 cebola picadinha
– 2 folhas de louro
– 1 talo de salsão picado
– 1 ramo de alecrim
– 1/2 copo de vinho branco
– 2 colheres (sopa) generosas de caldo de carne
– 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
– Pimenta-do-reino a gosto
– Sal a gosto

PREPARO

– Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue a cebola e o salsão. Junte o louro, o alecrim e espere até começar a pegar cor.

– Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar uns 5 minutos em fogo brando.

– Coe o molho, descarte as partes sólidas e devolva o líquido à panela.

– Adicione o vinho e a mostarda. Mexa e deixe cozinhar uns 5 minutos.

– Ponha o creme de leite fresco e deixe cozinhar mais uns 10 minutos em fogo baixo, para engrossar.

– Frite a carne em uma frigideira de fundo grosso, bem quente

– Ponha no prato de servir, cubra com o molho e sirva. Se quiser, com molho extra à parte.

Editor Chefe

Jornalista, biólogo, cozinheiro amador. Criador do Gastronomix em 2009. É autor do projeto kitchen11, em que – juntamente com Daniel Bitar – recebem convidados para jantares em seu apartamento.

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