Você gosta de tapioca?! E de um bom e bem passado cafezinho na hora?! Hmmmm, os dois juntos ainda melhor, não?!
Há quem diga que Café com Tapioca são inseparáveis. Sendo assim, resolvemos unir em matrimônio e promover esse casamento. Separamos aqui no Grão Do Dia algo um pouco inusitado. Sim, uma receita de tapioca de café! =)
Durante uma passada pelo Mocotó, um dos restaurantes mais nordestinos e pernambucanos de São Paulo, descobrimos a tão famosa tapioca de café. Essa delícia foi criada pelo chef Rodrigo Oliveira, que resolveu unir essas duas maravilhas do mundo em uma só!
Vejam aqui com a gente a receita de preparo! E que ele já revelou nas redes e sites da internet. Façam em casa e voltem para dizer o que acharam, combinado?!
TAPIOCA DE CAFÉ
Ingredientes para a massa:
– 1 colher de sopa de café já coado (e frio)
– 250g de polvilho
– 1 pitada de sal
A medida: 1 xícara de café (50ml) para cada quilo de polvilho
Modo de fazer
– Junte a pitada de sal, o café e o polvilho
– Vá misturando até virar uma farofa bem granulada. Com o fogo baixo, espalhe uma porção individual sobre uma frigideira antiaderente (ou tapioqueira), espere firmar e então vire a massa
– Para o recheio, espalhe um pouco de doce de leite e chocolate e espere o recheio esquentar para então fechar a tapioca.
– Caso a massa fique borrachuda é porque está muito úmida, para arrumar coloque mais polvilho.
Se ela ficar quebradiça, adicione mais café. Prontinho! Só servir e comer!