Ian Baiocchi antecipa Íz Brasília na CasaCor

Ian Baiocchi - Foto de Kirah van der Lemon

Ian Baiocchi, dono de quatro dos melhores restaurantes de Goiânia — Íz, Grá Bistrô, 1929 Trattoria Moderna e Chez Monino –, vai inaugurar ainda este ano o Íz Brasília. Antes disso, porém, o público da capital federal terá uma amostra de sua cozinha entre 6 e setembro e 22 de outubro, na CasaCor Brasília.

Baiocchi é quem vai comandar o restaurante oficial do evento, trazendo uma versão enxuta do cardápio do Íz — considerado o melhor do Centro-Oeste, ano passado, pela revista Prazeres da Mesa. Além de uma seleção de clássicos da casa, o chef oferecerá dois menus degustação.

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O Íz Clássico (R$ 175) é composto por cinco etapas (pães e entradas da casa, robalo a la plancha, filé mignon com manteiga de ervas e pão, café e leite) e Íz Evolução (R$ 320), por dez pratos surpresa — selecionados entre receitas que fizeram sucesso ao longo da história do Íz.

O Íz Brasília da CasaCor terá projeto arquitetônico (do StudioPippa) inspirado nos anos 1970, partindo de um conceito de restauração da arquitetura já existente no prédio onde funciona a CasaCor, a Casa da Manchete, no Setor de Indústrias Gráficas (SIG) — desenhada por Oscar Niemeyer.

Outras receitas que estarão no menu:

– Bombom de queijos brasileiros com marmelada de Santa Luzia e baguete (R$ 34)
– Camarão com banana da terra (R$ 52)
– Ambrosia do palácio com sorvete de banana marmelo, mirtilo passa, canela crocante e coulis secreto (R$ 38)
– Creme brûlée de doce de leite levemente aromatizado com cumaru e sorvete de leite (R$ 39)

Jornalista

Jornalista paraibano radicado em Brasília. Há 30 anos, trabalha com jornalismo cultural e, mais recentemente, com os assuntos de gastronomia. Passou pelas redações do Jornal de Brasília, Correio Braziliense, Jornal da Paraíba, Veja Brasília e site Metrópoles. É autor do livro O Fole Roncou, finalista do Prêmio Jabuti em 2013. Atualmente, também é editor do Boníssimo (link para bonissimo.blog), blog que aborda assuntos de cultura, diversão e ações positivas. Está no Gastronomix desde sua criação em 2009.

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