Grand Cru promove degustação e jantar toscanos

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A sommelier da Casa Brancaia Lucia Borri desembarca em Brasília trazendo na mala ótimos vinhos da Toscana para uma degustação. O palco da apresentação destes rótulos será a Grand Cru Brasília, na quarta, dia 9 de outubro, às 20h.

Para acompanhar a seleção de vinhos, os chefs da Grand Cru Leonidas Neto e Alexandre Aroucha elaboraram um menu tipicamente toscano (entrada, prato principal e sobremesa). As receitas serão harmonizadas com os vinhos da Casa Brancaia.

A vinícola Brancaia foi fundada em 1981 por Brigitte e Bruno Widmer. Com apenas dois anos  de funcionamento, a vinícola já tinha conquistado o primeiro lugar entre outros rótulos na degustação de Chianti.

Para a degustação, Lucia Borri trouxe 5 tipos de vinhos. Será um passeio por 5 taças (cada uma com 50ml) a um preço de R$ 149,00.

– Taça de Brancaia Chianti Classico 2016
– Taça de Brancaia TRE 2016
– Taça de Brancaia Chianti Classico Riserva 2015
– Taça Brancaia Ilatraia 2014
– Taça de Brancaia Il Blu 2015

O menu criado pelos chefs é este aqui. Os valores – cobrados à parte da degustação de vinhos – variam de acordo com o valor dos pratos:

ENTRADA
– Salada de burrata com ervilhas tortas, presunto de Parma, figos e pinoli
ou
– Carpaccio de carne com tapenade de azeitonas  

PRINCIPAL
– Papardelle com ragu de linguiça de javali feita artesanalmente na casa
ou
– Porchetta com cenouras glaceadas
ou
– Bisteca Fiorentina com manteiga de sálvia e polenta frita
ou
– Filé de linguado ao molho de mel e açafrão e farofa de pancetta
ou
– Nhoque artesanal com pesto de rúcula

SOBREMESA
– Gelato de pistache levemente salgado com caramelo feito artesanalmente na casa
ou
– panna cota de laranja

SERVIÇO
Grand Cru
SHIS QI 09/11 bloco L Loja 6
Quarta, dia 09/10, com participação de Lucia Borri (sommelier da Casa Brancaia)
Valor da degustação de 5 taças: R$ 149,00
Faça sua reserva – (61) 3368-6868

Editor Chefe

Jornalista, biólogo, cozinheiro amador. Criador do Gastronomix em 2009. É autor do projeto kitchen11, em que – juntamente com Daniel Bitar – recebem convidados para jantares em seu apartamento.

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