Goût de France/Good France, o evento que convoca restaurantes do mundo todo a oferecer, numa mesma noite, um menu de inspiração francesa, terá mais uma edição no próximo dia 21 de março. No Brasil, 69 restaurantes aderiram ao festival, a maioria de São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília, mas também de Belém, Macaé, Campo Grande, Campinas, Salvador, Belo Horizonte, Recife…
Os preços cobrados são tão livres quanto a criação dos pratos (claro, a qualidade também varia). Em Brasília, por exemplo, o Restaurante do B (B Hotel, no Setor Hoteleiro Sul) oferecerá menu a R$ 185 enquanto o novato La Fleur Bistrô (CLSW 302 do Sudoeste), a R$ 99 (é de lá o crepe suzette da foto em destaque).
Desde 2015, o evento reúne mais de 3.500 restaurantes em 5 continentes, para homenagear a excelência da culinária francesa, tornando assim essa gastronomia e seus vinhos ainda mais conhecidos no cenário internacional.
Para essa 5ª edição, estaremos prestigiando a região da “Provence” (Provença), localizada no sudeste da França. A capital da Provence é Marseille (Marselha), a segunda cidade mais populosa da França, e a mais antiga também. No campo da gastronomia, podemos citar o prato típico camponês, a ratatouille, a salada niçoise (delicosa), além das ervas provençais e produtos como tapenades e calissons e é claro, o excelente vinho rosé!
O tema dessa ano gira em torno do desenvolvimento sustentável, com uma culinária responsável, e com o engajamento dos Chefs para a preservação do nosso planeta e valorização dos produtos locais.
Na página oficial do evento, é possível conferir todos os restaurantes participantes, pratos do menu e preços.