Frigideira portuguesa com ovos e sardinha

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Invadi a cozinha da querida Simone Miletic, que cozinha muito bem e ainda é uma expert em séries de TV, é autora do blog Só Seriados de TV, que eu adoro!

O diferencial/chamariz da receita é que muito rápida de fazer, uma refeição completa em uma frigideira, fica ótima se sobrar pro dia seguinte, vai bem com arroz, com pão e até pura. Os ingredientes sao simples, que vc encontra em qualquer geladeira/despensa.

Esta receita foi do episódio dia a dia prático (sem stress) do programa Prato do Dia do Canal TLC da Discovery.

FRIGIDEIRA PORTUGUESA COM OVOS E SARDINHA

INGREDIENTES – 4 PORÇOES
– 1 lata de sardinha
– 4 ovos
– 4 tomates em cubinhos (substituir por tomatinho ou uma lata de tomate pelado)
– ½ xícara  (chá) de folhas de salsinha (substituir pelas ervas de sua preferencia e até um mix de ervinhas aromáticas)
– 2 colheres de talos de salsinha laminados finamente
– 1 pimenta dedo de moça em laminas finas
– 1 cebola em meia rodela bem fina
– 2 dentes de alho em laminas finas
– azeite, sal e pimenta moída na hora

Plus – junte  ½ xicara de azeitonas pretas sem semente + 1 xicara de ervilha congelada

MODO DE FAZER

– Sue a cebola e os talos de salsinha no azeite com uma pitada de sal, junte as laminas de alho e sue também.

– Junte o tomate em cubinhos, mexa bem e tampe a panela para que cozinhe e comece a desmanchar.

– Abra, ajuste o sal (se for acrescentar as azeitonas e ervilhas, é esse o momento). Disponha os files de sardinha formando uma flor. Entre cada filé quebre um ovo. Polvilhe os ovos com sal e pimenta do reino.

– Abaixe o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar até o ponto da sua preferência (5 minutos para ovos moles).

– Polvilhe com as folhas de salsinha e a pimenta, apague o fogo e deixe a panela descansar 2 minutos tampada antes de servir.

Cozinheira e pesquisadora da comida brasileira

Cozinheira mineira-goiana radicada no planalto central, Letícia Massula divide seu tempo entre o fogão e o Cerrado, de onde coleta ingredientes e inspiração para suas receitas. Desde a década de 70, esquenta a barriga no fogão. É especializada em estilismo culinário e carnes e tem como foco de estudo e pesquisa a comida brasileira e, em especial, os ingredientes e hábitos alimentares brasileiros. Estreou a primeira produção nacional para a BBC HD, o programa Brazil Cookbook, sobre comida brasileira, que estreou no ano da Copa do Mundo e foi transmitido para toda a América Latina, do Chile ao México. O que rendeu uma boa pesquisa sobre comida brasileira. Desde 2013, empreendeu um projeto pessoal de viagens de pesquisa pelos diversos biomas brasileiros. Dessas viagens, inúmeros caderninhos de anotação foram se juntando e acabaram dando forma a textos que publica em seu site pessoal, a Cozinha da Matilde.

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