Festival de Ceviches no El Paso da Asa Sul

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Entre os dias 19 e 28 de outubro, o El Paso, da 404 Sul, faz sua 10ª edição do Festival de Ceviches. O chef David Lechtig foi pioneiro nos ceviches em Brasília e realiza o evento desde 2007. O cardápio traz 12 opções, que serão servidas no almoço e jantar, até o dia 27. No dia 28, as delícias estarão apenas no buffet de almoço.

No festival, os ceviches serão servidos em duplas! A pessoa escolhe duas opções do cardápio, que virão acompanhadas de uma “Causita de Siri”, uma versão mini da “Causa Limeña”, um bolinho de batata fria recheado com Siri, e “Bolita de Yuca a la Huancaina”, uma espécie de bolinhos de mandioca fritos ao molho cremoso picante, por R$ 69,00.

“Sou um apaixonado por ceviches. A comida além do sabor delicioso, encanta pela história milenar que carrega. Baseada em peixe cru cozida em limão ou outra fruta cítrica, a iguaria teria surgido há cerca de 4 mil anos, no norte do Peru, entre o povo Mochica Na época, eles marinavam o peixe em um suco de um fruto similar ao maracujá”.

Lechtig explica que, mais tarde, os Incas faziam algo similar usando “chicha”, bebida fermentada de milho. Depois, ainda na era pré-colombiana, foi acrescentada a pimenta “aji”, ingrediente fundamental no prato”, explica ele. ” O ceviche preparado com o limão, como conhecemos hoje, passou a ser usado a partir do século XVI, quando chegaram os espanhóis”, comenta Lechtig.

Para o cardápio, ele escolheu sabores e peixes que vão agradar a todos os gostos, desde tambaqui,  bacalhau e até uma releitura que leva Galinha da Angola na receita . Ficou com água na boca? Confira o cardápio completo.

1.CEVICHE QUENTE DE TAMBAQUI
Tambaqui assado servido acevichado (cebola roxa, coentro, leche de tigre e pimenta dedo de moça, com couve crocante.

2.ATUM ACEVICHADO
Sashimi de Atum servido com cebola roxa, leche de tigre e crema de Aji Amarillo

3.CEVICHE DE BACALHAU
Servido em lascas com grão de bico

4.CAPOTE ACEVICHADO
O tradicional prato piauiense feito com Galinha de Angola, servido frio com cebola roxa, coentro, leche de tigre e pimenta dedo de moça
5.PEJERREY COM CREME DE AIPO
Ceviche de Manjubinha inteira servido com creme de aipo picante.

6.ENSALADA DE CEVICHE
O ceviche de peixe branco, servido com pepino, tomate, amendoim torrado e agrião.

7.SOPA FRÍA DE CEVICHE MIXTO
O tradicional ceviche de frutos do mar em abundante Leche de Tigre, suco de tomate e pimenta.

8.CEVICHE TAPACHULA
Servido com cebola branca, coentro, manga verde e pimenta seca

9.CEVICHE MIXTO CON PALTA
Frutos do mar servidos com creme de rocoto e abacate.

10.SALMÃO COM LECHE DE TIGRE E WASABI

11.TACO EL PASO DE CEVICHE DE SALMÃO
Nosso tradicional taco de milho servido com ceviche, Guacamole e sour cream.

12.MARISCOS A LA CHALACA
Lula, polvo, camarões e mexilhões com tomate, cebola roxa, coentro e Dedo de moça picados.

EL PASO ASA SUL
SCLS 404 BL C LOJA 19
Telefone: (61) 3323-4618
Terça a quinta: das 12 h às 15 h e das 18 h à meia-noite. Sexta e sábado: das 12h às 16h e das 18h à 1h. Domingos: das 12h às 16h e das 18 h à meia-noite

https://www.facebook.com/RestaurantesElPaso/

Editor Chefe

Jornalista, biólogo, cozinheiro amador. Criador do Gastronomix em 2009. É autor do projeto kitchen11, em que – juntamente com Daniel Bitar – recebem convidados para jantares em seu apartamento.

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