Aprenda a fazer cookie de matchá

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Tô aqui pela China, minha gente, tomando todo chá do mundo, anotando muita coisa pra compartilhar loguinho. É claro que você está aqui comigo! De qualquer modo, pra gente não morrer de saudade, hoje tem mais uma receitinha esperta  de cookie de matchá da Sarinha, lá do Amika Coffee House, pra encerrar uma super trilogia de sucesso. Dá o print pra já aproveitar e fazer nesse feriadão de Páscoa!

Cookie de Matchá, por Amika Coffee House

Ingredientes:

160g de manteiga
110g de açúcar mascavo
160g de açúcar cristal
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
330g de farinha de trigo
18g de Matcha
5g colher de chá de bicarbonato de sódio
5g colher de chá de fermento (opcional) – uso porque gosto do cookie mais fofinho
Pitada de sal (opcional)
200g de chocolate branco picado ou em gotas

Modo de preparo:

Colocar no bowl da batedeira a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Deixar bater até clarear.

Colocar os ovos, um por vez, batendo até incorporar bem (nesse momento colocar o extrato de baunilha, se desejar).

Separadamente, peneirar a farinha, o matchá, o fermento e o bicarbonato (e o sal, se desejar). Colocar os secos aos poucos na batedeira em velocidade baixa, batendo com a raquete da batedeira e deixando a mistura ficar homogênea.

Por último, incorporar o chocolate branco e misturar.

Por fim, fazer as bolinhas com a mão e, se for chocólatra como eu, colocar mais umas gotinhas de chocolate branco por cima antes de ir ao forno.

Assar por 10 a 12 minutos (dependendo do forno), em forno pré-aquecido a 180ºC.

Obs: para uma versão vegana, você pode substituir a manteiga por manteiga vegana ou óleo de coco; o chocolate branco por amêndoas; os ovos por leite de amêndoas.

Nem preciso de dizer que a receita tem tudo pra ser sucesso de público e crítica, né? E pra você babar mesmo, dá uma passadinha nas redes sociais do Amika Coffee House pra ver as delícias que eles fazem por lá!

Enquanto você experimenta essa maravilha, vou passeando por aqui. Até a volta, se quiser me acompanhar pelo Instagram ou Facebook, lá estão as imagens que ilustram na prática tudo o que falamos por aqui, feitas a partir do meu #momentomágico: @chazeira (insta) ou @eloinachazeira (face) . Apareça por lá, pra não morrermos de saudade até a próxima quinta, certo?

Beijos de Páscoa e Matchá!?

Especialista em chás

Se tiver chá, lá ela estará! Apaixonada pelo mundo dos chás e tudo o que com ele se relaciona, de porcelana a livros, de lugares a receitas, de comidinhas a experiências. Acredita que a xícara perfeita é capaz de criar momentos mágicos; a eles se entrega com toda a sua verdade... E eterna curiosidade! Especialista em chás e tea blender por paixão, servidora pública por profissão. Em Brasília/DF.

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