Como prefere seu café: quente ou frio?

cold2

Como você prefere tomar seu cafezinho: quente ou frio? Sim, você leu certo: ‘FRIO’! Não adianta torcer o nariz ou virar o rosto, rs… Vamos te explicar melhor tudo isso…

Você já deve ter ouvido falar do famoso ‘Cold Brew Coffee’, ou café extraído a frio, certo? E que tal experimentar um feito por você mesmo! E até prepará-lo em casa, bom hein?! Acompanhe abaixo nossa matéria com alguns conceitos e claro… com a Receita!! =)

O QUE É COLD BREW COFFEE?

Cold brew coffee é o mesmo que café extraído a frio (ou café coado a frio), ou seja, feito sem esquentar a água. A extração do sabor de café é feito por tempo prolongado de contato. Normalmente, o cold brew é bebido com gelo e por usar água fria, o processo de obtenção da bebida é bem mais lento – pode levar até 18 horas.

Em função da forma como é extraído, ele tem características diferentes do café de água quente. Mais leve e adocicado, tem menos acidez e cerca de 30% menos cafeína, o que permite o seu consumo em maior quantidade.

Diferente do café tradicional com doçura natural e baixa acidez. O café extraído a frio é diferente de café gelado (ou Iced Coffee), que pode ser feito com água quente e depois resfriado.

RECEITA – COLD BREW (Preparo em Casa)

Agora a melhor parte! Prepare seu próprio Cold Brew! Em casa ou na praia, onde preferir! 😉

É muito fácil… aqui vai a receitinha! E ótimos cafés.

INGREDIENTES
– 20g de pó de café ou 1 xícara (moagem grossa – veja tipos de moagem Aqui).
– 250ml de água fria (mineral ou filtrada) ou 4 xícaras de água.

MODO DE PREPARO
– Adicione o pó recém moído com a água em um recipiente.
– Mexa com cuidado, para que todo o café esteja em contato com a água.
– Feche o recipiente e reserve na geladeira. Deixe em repouso por um período de 12 à 18 horas.
– Após esse tempo de infusão, filtrar a bebida por um filtro de café comum (coador pano ou papel).
– Está pronto o seu Cold Brew. Sirva gelado!

Dica de validade: armazene o seu Cold Brew por até uma semana na geladeira.

Nos Sigam nas Redes Sociais

Grão Do Dia ☕
– um pouco de café – um pouco de cor –
Instagram: @graododia (instagram.com/graododia)
Facebook: facebook.com/graododia
Site/blog: www.graododia.com

Espec. em Conteúdos e Mídias Sociais

Me chamo Alex Melo, moro em São Paulo capital, formado em ciência da computação mas atuando na área comercial como executivo de contas. Fortalezense, filho de pai piauiense + mãe cearense, tenho uma verdadeira paixão por café. Realizei cursos no segmento cafeeiro aqui mesmo em São Paulo/SP, além de workshops sobre café e uma grande conquista no segmento: visitei e explorei meu primeiro cafezal! A cada dia descubro um sabor, um novo grão, uma nota ou uma alegria a mais a partir das experiências que tenho com esses pequenos grãos mundo afora!

Deixe um Comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.