Carne de panela. Uma receita saborossíssima!

carne de panela

Esta receita combina com o friozinho que está fazendo. Ela pode parecer demorada, mas vale a pena fazer. Basta seguir os passos desta Carne de Panela, uma receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto.

CARNE DE PANELA
– 6 porções
– 2 a 3 horas

INGREDIENTES
– 900 gramas de fraldinha, coxão mole, acém ou músculo
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– ½ xícara de chá de toucinho defumando bem picado
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 4 tomates sem pele e sem sementes picados
– 1 colher de chá de extrato de tomate
– 2 batatas sem casca cortadas em cubos grandes
– ½ maço de salsinha
– sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER

– Limpe e corte a carne em cubos grandes. Tempere com sal e pimenta do reino

– Sele no azeite de todos os lados, retire e reserve. Na mesma panela, refogue o toucinho, a cebola, o tomate, o alho, até os legumes murcharem.

– Junte o extrato de tomate, mexa bem e volte a carne. Misture e cubra com água

– Quando a carne estiver quase macia, acrescente as batatas e adicione mais água

– Cozinhe por mais 5 minutos e adicione a cenoura

– Quando tudo estiver cozido, acerte o tempero, polvilhe salsinha e sirva a carne de panela

Editor Chefe

Jornalista, biólogo, cozinheiro amador. Criador do Gastronomix em 2009. É autor do projeto kitchen11, em que – juntamente com Daniel Bitar – recebem convidados para jantares em seu apartamento.

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