Brasília: 3 festivais gastronômicos em fevereiro

Ravioli Avenida Paulista

Panelas da Casa, Restaurant Week e Boa Mesa Brasília. Três festivais gastronômicos ocorrem simultaneamente em Brasília em fevereiro. Tem um lado bom e outro nem tanto. O bom é que movimenta o mercado gastronômico da cidade, incentiva chefs e proprietários a pensarem novas receitas e servem sempre como um bom pretexto para se conhecer novos restaurantes.

O nem tanto é que quem pode desfrutar de tantas promoções em tão curto espaço de tempo? Não tem bolso nem estômago que aguente. E também porque, feita uma análise apurada, boa parte das promoções anunciadas não são tão atraentes assim, considerando que muitas das casas hoje em dia mantêm menus executivos de almoço ao preço parecido ao do festival.

De qualquer forma, há sim oportunidades a serem aproveitadas. O melhor a fazer é dar uma olhada na lista de participantes dos três eventos, consultar atentamente os menus e avaliar se vale a oferta. Vá por eliminação, começando por aqueles que oferecem o mesmo menu de todas as edições ou saladinha de folhas (alface + alface) de entrada e pudim de leite ou bola de sorvete na sobremesa. Facilitará demais a escolha.

Conheça um pouco do que oferecem os três festivais:

Prato principal do menu do Reverso no Panelas da Casa

Festival Panelas da Casa
Organizado pelos próprios chefs e donos de restaurantes, numa espécie de ação entre amigos, o Panelas chega à oitava edição com 11 participantes — Reverso (estreando), Belini Pães & Gastronomia, Bhumi, Cantucci, Carpe Diem, C’est la Vie, Café Savana, El Paso, Genghis Kahn, Nossa Cozinha e Veloce Massas. “Brasilidade” é o tema desta edição. Os pratos podem ser harmonizados com Cervejas Colombina a preços especiais. Menus a R$ 52.
Começou dia 7 de fevereiro e vai até 3 de março. Veja menus no Facebook do Panelas. 

Polpetone do menu do Olivae no Festival Boa Mesa Brasília

Festival Boa Mesa Brasília
Em sua primeira edição, se propõe a “suprir a ausência de um evento para restaurantes de alta gastronomia” na cidade, já que outras iniciativas do gênero costumam fixar preço mais em conta para os menus, limitando criatividade e uso de certos ingredientes nas receitas. Casas como Tejo, Gero, Villa Tevere, Taypá, Dom Francisco, D.O.C., Ticiana Werner, Nikkei, Santé 13, Authoral, Eat Olivae e Rapport Bistrô estão entre os participantes. Menus de quatro preços, de R$ 69 a R$ 115.
Começou dia 4 de fevereiro e vai até 3 de março. Veja menus no Facebook do Boa Mesa.

Risoto Portofino, do menu do The Room, no RW

Festival Restaurant Week
Com o tema Do Campo à Mesa, esta 20ª edição promete trazer pratos que remetem a “receitas caipiras, rústicas e até de família, valorizando ingredientes silvestres, típicos e da estação”. Participam 63 restaurantes, entre eles Toro, Grand Cru, Oliver, Loca Como Tu Madre, Paris 6, Fred, Pobre Juan, Sagres, Trattoria da Rosario, Avenida Paulista (é de lá o ravioli no topo da página) e alguns abertos mais recentemente, como Empório Zingaro, Bella e Rô, Ouriço, Contê Food & Drinks, The Room e 360 Cozinha Contemporânea. Menus de R$ 43,90 a R$ 68.
Começou no dia 8 de fevereiro e segue até 3 de março. Veja menus no site oficial do RW.

 

Jornalista

Jornalista paraibano radicado em Brasília. Há 30 anos, trabalha com jornalismo cultural e, mais recentemente, com os assuntos de gastronomia. Passou pelas redações do Jornal de Brasília, Correio Braziliense, Jornal da Paraíba, Veja Brasília e site Metrópoles. É autor do livro O Fole Roncou, finalista do Prêmio Jabuti em 2013. Atualmente, também é editor do Boníssimo (link para bonissimo.blog), blog que aborda assuntos de cultura, diversão e ações positivas. Está no Gastronomix desde sua criação em 2009.

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