Berinjela glaceada com missô. Confira a receita

berinjela_glaceada_missô

Essa é uma receita simples, gostosa e ótima opção para uma entradinha ou acompanhamento de um prato principal. Ela une sabores distintos que se resultam em uma combinação surpreendente. No Japão, o prato é chamado de Nasu Dengaku. É possível preparar esta receita em 15 minutos e ela serve 4 pessoas.

Veja aqui no Gastronomix o passo a passo da receita:

BERINJELA GLACEADA COM MISSÔ 

INGREDIENTES
– 2 berinjelas longas
– Sal a gosto
– 2 colheres de sopa de missô branco ou amarelo
– 1 colher de chá de óleo de gergelim para a assadeira
– 2 colheres de sopa de mirin
– 1 colher de sopa de saquê
– 1 colher de sopa de açúcar
– semente de gergelim

MODE DE PREPARO

– Corte a berinjela ao meio e, usando uma faca, marque o interior em pequenos quadrados

– Em uma panela em fogo alto, adicione o óleo e coloque a casca de berinjela voltada para baixo

– Cozinhe por alguns minutos até a pele ficar marrom. Vire a berinjela e cubra com uma tampa. Cozinhe até que a berinjela esteja cozida (cerca de 3 a 4 minutos)

– Enquanto isso, em uma tigela, misture missô, mirin, açúcar e saquê.

– Cubra uma bandeja com papel alumínio e coloque a berinjela por cima. Pincele a mistura de missô em cima de cada berinjela até que toda a superfície esteja coberta

– Coloque no forno e grelhe (se tiver a superior, ligue) por 4 minutos. A mistura de missô deve estar borbulhando quando você a tira do forno

– Polvilhe as sementes de gergelim por cima e sirva quente.

Editor Chefe

Jornalista, biólogo, cozinheiro amador. Criador do Gastronomix em 2009. É autor do projeto kitchen11, em que – juntamente com Daniel Bitar – recebem convidados para jantares em seu apartamento.

Deixe um Comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.