Bar Candeeiro sob comando de Laércio Zulu

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Laércio Zulu, campeão do World Class 2014, encontrou um lar para seus drinques que exaltam a bebida nacional. Em parceria com o Grupo Antonietta, do restaurateur Milton Freitas e do sommelier Alessandro Tagliari, nasce o bar Candeeiro, dedicado também à história e cultura brasileira. No cardápio, Zulu explora os diferentes amadeiramentos das aguardentes nacionais em receitas autorais e também novas abordagens para a caipirinha. Para acompanhar, aperitivos e petiscos célebres dividem o espaço com clássicos boêmios.

O lindo restaurante na rua Melo Alves em São Paulo, é o mesmo local onde pertenceu ao extinto restaurante Obá. Agora com uma nova cara, possui um barzão convidativo e uma varanda com mesas voltados para a calçada. Tipo do lugar que brasileiro ama.

Para Zulu, cachaça, rum e tequila são a essência do negócio e fazem parte de uma lista de drinques autorais.

A carta é toda pensada em expressões nordestinas que podem ser explicadas pessoalmente pelo simpático Zulu ao bar.

Estive por lá num sábado de sol e juntos aos meus pais experimentei alguams delícias juntos a uma feijoada pra lá de saborosa.

Cito aqui 04 drinks pra lá de deliciosos como sugestão para os novos visitantes:

1 – Maria Bonita (R$ 27)

– cachaça Leblon
– cozido de maracujá com casca de cajueiro
– óleo saccharum de laranja com amburana e abacaxi

2 – Banzeiro (R$ 27)

– cachaça Weber Haus amburana
– limão
– xarope de açúcar
– vinho tinto
– espuma de gengibre

3 – Rum Punch (R$ 125), para compartilhar.

  • rum Bacardi 8 anos
    – maraschino
    – vinho branco
    – saccharum de laranja
    – cordial de especiarias
    – bitters
    – laranja e fatias de caju seco

4 – Flor do Vale (R$ 27)

cachaça princesa isabel jaqueira
fermentado de dandá
hibisco
gengibre

O divertido do menu de drinks são a relações dos nomes com as expressão típica dos nordestinos, como alguns exemplos abaixo:

Asavesso : é um estado de espírito de quando está tudo errado, fora de padrão,

Esquenta banho: é uma homenagem ao hábito popular do interior da Bahia de tomar uma dose de cachaça antes do banho no rio/cachoeira após o trabalho, para trazer coragem e esquentar o corpo.

Para acompanhar as bebidas, a cozinha valoriza ingredientes brasileiros em quitutes que são apostas da casa, como o Acarajé  (R$ 16), servido de forma clássica, com vatapá, pimenta, camarão seco, caruru e vinagrete, as Coxinha de frango caipira (R$ 22) com massa de mandioquinha e o Bolinho de barreado (R$ 22) de carnes cozidas em panela de barro vedada, uma releitura deste prato típico do litoral paranaense, entre outros.

BAR CANDEEIRO
Rua Dr. Melo Alves, 205 – Cerqueira César, São Paulo – SP
Fone: (11) 3086-4774
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 11h às 16h e das 18h à 1h; Sábados e domingo das 12h à 1h
Capacidade: 80

FOTOS: Fernando Torres

arquiteta, cenógrafa e blogueira de coquetelaria

Juliana Raimo presta consultoria em coquetelaria para veículos de comunicação, desenvolve cardápios de drinks conceituais junto a bartenders convidados para eventos e presta consultoria para restaurantes na conceituação e realização de cartas de drinks. Realiza também festas temáticas que unem a coquetelaria, gastronomia, arte e música. Já escreveu para mídias como Revista da Gol, Prazeres da Mesa, site Dedo de Moça, site B-Coolt entre outros. Desde 2009, assina a coluna drinkme no blog Gastronomix. Com mais de 300 artigos publicados, fala do universo dos coquetéis e convida o leigo a aprender a arte de preparar e apreciar um bom drink. Atualmente, realiza degustações de drinks por toda a cidade e leva ao leitor dicas de onde ir, quais bartenders procurar e o que beber em São Paulo e pelas cidades que passa.

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