Ana Paula Jacques é próxima chef do Culinária e Cultura

ana paula jacques

Segue até 2 de dezembro, na Belini Pães e Gastronomia (113 Sul), o projeto Culinária e Cultura, resultado de parceria entre o restaurante e o coletivo de chefs Cerrado no Prato — integrado por Leo Hamu, Ana Paula Jacques, Matheus Zanella, Leandro Nunes e Simon Lau.

Inaugurado no dia 25 de setembro, o Culinária e Cultura consiste numa série de cursos e jantares que têm como tema ingredientes da região do Distrito Federal e entorno. Cada chef é responsável por um módulo, composto por duas aulas e um jantar, cujo menu continuará sendo servido na Belini durante duas semanas.

Nos próximos dias 14 a 18 de outubro, será a vez de Ana Paula Jacques comandar o módulo Valorizando o Cerrado pela Gastronomia. Confira os menus (e a programação completa do evento você pode ver aqui)

Dia 14/10
Aula Análise Sensorial de Produtos do Cerrado — Óleos do Cerrado + preparo de um arroz caldoso de galinha com pequi do quilombo.

Dia 16/10
Aula Análise Sensorial de Produtos do Cerrado — Especiarias do Cerrado + preparo de pão de mel de jatobá com caramelo salgado.

Dia 18/10
Jantar
Entrada: Bolinho de arroz do quilombo com maionese de pequi.
Prato principal: Porco, marmelada e vegetais da horta.
Sobremesa: Pain d’epice de jatobá e pimenta de macaco com toffee de cagaita.
Obs: menu ficará disponível até dia 31/10 no Belini.

Jornalista

Jornalista paraibano radicado em Brasília. Há 30 anos, trabalha com jornalismo cultural e, mais recentemente, com os assuntos de gastronomia. Passou pelas redações do Jornal de Brasília, Correio Braziliense, Jornal da Paraíba, Veja Brasília e site Metrópoles. É autor do livro O Fole Roncou, finalista do Prêmio Jabuti em 2013. Atualmente, também é editor do Boníssimo (link para bonissimo.blog), blog que aborda assuntos de cultura, diversão e ações positivas. Está no Gastronomix desde sua criação em 2009.

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