ADMIRÁVEIS: Rafa Costa e Silva, chef do restaurante Lasai

rafa costa e silva

Nesta semana, o Gastronomix começa a série ADMIRÁVEIS. Pretendemos ressaltar – semanalmente – personagens que admiramos, que lutam diariamente pela qualidade da gastronomia e pela produção de alimentos e bebidas (café, vinho, cachaça…). Queremos destacar exemplos de pessoas empreendedoras que movimentam a economia e a cultura do país e proporcionam experiências confortáveis para milhares de consumidores.

RAFA COSTA E SILVA – CHEF DO RESTAURANTE LASAI

Ele é o Zico da cozinha. Não só pelo fato de cozinhar muito bem e ter um comando firme com excelente equipe. Rafa faz um trabalho raro. A cozinha é abastecida, em sua maior parte, por duas hortas e um galinheiro que ele possui em regiões perto do Rio de Janeiro. O restante dos ingredientes é garimpado em feiras orgânicas. Carnes e peixes são comprados de fornecedores com manejo sustentável.

Os vegetais brilham no menu do Lasai (@restaurantelasai). São trabalhados de maneira criativa e surpreendentes. São gols de placa para ficar na memória. Rafa e equipe unem ótimos ingredientes, técnicas apuradas e sabores ímpares nesse jogo de sedução com o cliente.
Nascido em 1979, Rafa estudou no Culinary Institute of America de Nova York e trabalhou por lá. Depois, passou 10 anos em San Sebastián, na Espanha, onde chegou a ser o número 2 na cozinha do renomado Mugaritz. Conheceu em NY Malena Cardiel, que se tornou sua esposa, foi trabalhar no mesmo restaurante espanhol e se tornou sócia e comandante do salão do Lasai.

Em 2014, depois de um ano e meio de reforma, abriu o Lasai. O trabalho liderado por ele já recebeu diversos prêmios nacionais e internacionais. São servidos menu-desgustação feitos por 13 cozinheiros para 38 lugares no salão. Haja energia e disposição para orquestrar tudo o que sai da cozinha e chega à mesa. E a julgar pelo sabor e aparência impecáveis dos pratos, Rafa e sua equipe têm energia de sobra.
Rafa (@rafacostaesilva) é o camisa 10 de um time campeão.

LASAI
Rua Conde de Irajá 191
Botafogo – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 3349-1854
Site:  http://www.lasai.com.br/

Editor Chefe

Jornalista, biólogo, cozinheiro amador. Criador do Gastronomix em 2009. É autor do projeto kitchen11, em que – juntamente com Daniel Bitar – recebem convidados para jantares em seu apartamento.

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