ABS-DF lança calendário de cursos 2020/2021

cursos_vinhos

O Distrito Federal ganhou sua unidade da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-DF). A diretoria já tomou posse e lançou uma lista de cursos que serão realizados de dezembro/20 a março/21.

Para este fim deste ano e já com inscrições abertas, estão os workshops de espumantes, de cachaça e de como escolher os vinhos para as ceias de Natal e Réveillon. Em virtude da pandemia, todos serão online e com envio de amostras de bebidas aos inscritos. Os participantes terão direito a certificado virtual numerado emitido pela ABS-DF.

Já para o início de 2021, além de workshops de curta duração, estão agendados cursos básicos e intermediários de vinhos com cinco aulas e o tão esperado curso profissional de sommeliers em duas versões: extensiva (com duração de 1 ano e meio e aulas às segundas e terças-feiras à noite) e concentrada (durante oito finais de semanas sempre às sextas e sábados).

As inscrições desses cursos estarão abertas a partir da segunda quinzena de dezembro/20. Todos eles serão ministrados por professores da ABS-DF e por profissionais convidados.

A ABS-DF é uma instituição nova, fundada em 24 de setembro deste ano e vinculada à ABS Brasil e à Association de la Sommelierie Internationale – ASI. É uma escola privada sem fins lucrativos que se propõe promover conhecimento sobre enogastronomia. Tem por objetivos principais ensinar sobre a cultura do vinho e outras bebidas, sobre gastronomia e formar profissionais nessas áreas.

DE CURSOS A VISITAS E VIAGENS
Segundo a diretoria da ABS-DF, os objetivos da nova entidade incluem diversas atividades na área de gastronomia e bebidas, desde cursos de curta, média e longa duração virtuais e presenciais, degustações, viagens até aulas itinerantes nas regiões administrativas do Distrito Federal.

Além disso, a entidade pretende promover cursos especiais voltados para deficientes visuais e auditivos e para capacitar sommeliers interessados em participar de concursos nacionais e internacionais.

O site da entidade já está sendo construído e será lançado até o final deste ano. Além de todos os dados sobre a ABS-DF, trará artigos assinados, informações detalhadas sobre os cursos com campo específico para inscrição e pagamento. Até a conclusão do site, e de forma temporária, as inscrições serão feitas pelo e-mail [email protected].

PROGRAMA DE ASSOCIADOS
Outra grande novidade é que a ABS-DF acaba de abrir seu programa de associados. “A ABS-DF não é uma associação corporativa de classe e, portanto, está aberta a todos os interessados”, explica Sérgio Pires, presidente da instituição. Os interessados pagarão uma anuidade de R$300,00 e receberão descontos em cursos da entidade e em empresas parceiras.

Quem fizer a inscrição até o dia 31 de janeiro ganhará 40% de desconto e pagará apenas R$180,00. Temporariamente, as associações também serão feitas via e-mail. Mais informações pelo endereço [email protected].

SERVIÇO
Associação Brasileira de Sommeliers-DF

– Para fazer inscrição nos workshops de espumantes, de cachaça e/ou de como escolher os vinhos para as ceias de Natal e Réveillon  enviar e-mail para [email protected]

– As inscrições para os demais cursos serão abertas a partir da segunda quinzena de dezembro e serão feitas diretamente pelo site da ABS-DF

– Para associar-se à ABS-DF, enviar e-mail para [email protected]. Até o dia 31 de janeiro haverá 40% de desconto no valor da anualidade.

Instagram:  @_abs_df

 AGENDA DE CURSOS 2020

  DATAS HORÁRIO
Workshop Espumantes (On Line com envoi de 4 amostras de 375ml e de 187ml) –

Preço: R$279,00

10/12 19h
Workshop Cachaça (Online com envio de 3 amostras de 50ml cada) –

Preço: R$149,00

11/12 19h

 

Workshop Como escolher os vinhos para as ceias de Natal e Réveillon (Online com envio de 3 garrafas de 750ml cada) –

Preço: R$299,00

 

15/12

 

19h

AGENDA DE CURSOS 2021

 

JANEIRO

Workshop Vinhos para o verão 13/1

20/1

19h30 – 22h

 

 

O Básico do vinho 5 aulas

(Nível I)

14/1

21/1

28/1

4/2

11/2

 

19h30 – 22h

 

 

FEVEREIRO

Workshop A escolha e compra do vinho 5/2 19h30 – 22h

 

 

MARÇO

 

O Básico do vinho 5 aulas

(Nível I)

3/3

10/3

7/3

24/3

31/3

 

19h30 – 22h

 

 

Curso intermediário do vinho.

5 aulas (Nível II)

4/3

11/3

18/3

25/3

 

19h30 – 22h

 

 

Curso Profissionais extensivo

3 módulos (1ºMódulo)

Aulas segundas e terças

1/3

2/3

8/3

9/3

15/3

16/3

22/3

23/3

29/3

30/3

 

19h – 21h30

 

Curso Profissional concentrado

8 fins de semana

13/3

14/3

27/3

28/3

Sexta:

18h – 22h

Sábado: manhã e tarde

 

 

They also uniquely offer a range of specialist services, similar to a real hospital you can access a number of specialist and allied health care professionals for just about every specialisation there is whether it be neurology, orthopaedic surgery, dermatology, haematology — you name it and they can get a specialist to see you via video call. vgrmalaysia.net The ability to see a specialist online can massively reduce the amount of time that patients have to wait for an appointment and reduce the costs for seeing a specialist in Australia.

Editor Chefe

Jornalista, biólogo, cozinheiro amador. Criador do Gastronomix em 2009. É autor do projeto kitchen11, em que – juntamente com Daniel Bitar – recebem convidados para jantares em seu apartamento.

Deixe um Comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.